Одинцово - западная жемчужина Подмосковья

Запад Подмосковья является одним из наиболее экологически благоприятных и живописных районов Московской области. А город Одинцово – это один из крупнейших и наиболее развитых городов этого направления. В городе и ближайших населенных пунктах проживают более 250 тыс. жителей и их число постоянно увеличивается.

Город Одинцово уже не раз завоевывал звание самого комфортного для жизни в Московской области. На протяжении последних 15 лет он постоянно входит в топ-10 рейтингов и исследований. Подробнее о других городах Подмосковья вы можете прочитать здесь: https://nedvio.com/gde-luchshe-zhit-v-podmoskovie/

Транспортная доступность

В чем же особенности этого города. Ну, во-первых, у него удачное местоположение. Одинцово расположился в семи километрах от МКАД. Через территорию Одинцовского района проходят автомобильная дорога «Москва-Минск», Можайское и Рублево-Успенское шоссе, железная дорога белорусского направления. На общественном транспорте до города можно добраться от станций метро Киевская (30-40 мин., если не будет пробок) Юго-Западная (15-20 минут) или электропоездом от Белорусского вокзала — 40 минут. Есть также скоростная электричка, которая преодолевает это же расстояние за 25 минут.

В черте города расположены три железнодорожные платформы:

  • Баковка;
  • Одинцово;
  • Отрадное.

Как и везде в Подмосковье, пробки на трассах нередки, хотя в целом это направление может дать фору многим другим, особенно юго-востоку области.

Особенности недвижимости

В настоящее время в городе в основном ведется застройка целых микрорайонов, предполагающих комплексное освоение территории. Одним из наиболее масштабных проектов является реконструкция микрорайона 2. Здесь на месте сносимых пятиэтажек возводятся порядка десятка многоэтажных монолитных домов, а также объекты социальной и культурной инфраструктуры, проводится реконструкция инженерных сетей, озеленение и благоустройство территорий.

Значительная часть строящихся домов отведена под муниципальное жилье. Застраиваемый квартал расположен в отдалении от центра города и ветки железной дороги и ограничен улицами Маршала Жукова, бульваром Любы Новоселовой, ул. Садовой и ул. Северной. Это место считается одним из наиболее зеленых районов города. Однако добраться сюда из столицы на общественном транспорте будет не так просто.

Большинство домов уже достроены, прошли госкомиссию или готовятся к ней. Поэтому к продаже в основном предлагаются квартиры от частных лиц. Последними (в конце этого – начале следующего года) будут сдаваться в эксплуатацию 2 корпуса дома № 18. Стоимость кв. м. здесь с настоящий момент находится на уровне 58-60 тыс. рублей.

Неподалеку от нового микрорайона возводится еще один новый объект, более высокого класса. Это малоэтажный жилой комплекс, расположенный на ул. Маршала Бирюзова, д. 3.Он состоит из трех 7-9 этажных монолитно-кирпичных корпусов, возводимых по индивидуальному проекту.

На сегодняшний день дома уже практически достроены. В ближайшее время намечается строительство гаражного комплекса. Жилой комплекс имеет свою огражденную и охраняемую территорию с газонами, местом для отдыха и детской площадкой. В пешеходной доступности располагается центральная одинцовская больница, школа, автобусная остановка. Заплатить за проживание в просторном новом доме, окруженном зеленым парком, придется порядка 93 тыс. рублей за кв.м.

В Мкр. 7 на ул. Вокзальной строятся многосекционные монолитно-кирпичные дома. Квартиры отличаются большими площадями (от 52,80 до 135,60 кв. м.), сдаются без отделки. Недалеко от новостроек находится платформа «Одинцово», что благоприятно сказывается на транспортной доступности места. Однако при выборе квартиры следует учитывать, что Вокзальная улица проходит параллельно железнодорожному пути, поэтому стоит обратить внимание на вид из окон будущей квартиры. Стоимость 1 кв.м. в новом доме начинается от 67 тыс. рублей, а срока сдачи дома придется подождать еще целый год – до 2 кв. 2009 г.

Еще несколько проектов реализуются в окрестностях Одинцово, подбираясь поближе к границе со столицей.

Так на Сколковском шоссе всего в километре от МКАД недавно был сдан в эксплуатацию малоэтажный монолитно-кирпичный жилой комплекс бизнес-класса «Сколков Бор». Застройщик комплекса — компания «Жилинвест XXI». Комплекс состоит из 4 корпусов высотой 7-9 этажей. Здания образуют уютный внутренний дворик с зеленой благоустроенной территорией. На верхних этажах расположены панорамные апартаменты с большими мансардами и террасами.

Дома могут похвастаться изысканной внешней и внутренней отделкой с применением дорогих натуральных материалов. Заплатить за удовольствие проживания в таком месте придется немало: в среднем 92 – 95 тысяч рублей за кв.м.

Еще один монолитный жилой комплекс расположился на Можайском шоссе и называется «Гусарская баллада». Тут группа компаний «Жилищный капитал» создает целый новый район, состоящий из 11 монолитно-кирпичных жилых домов различной этажности, возводимых по индивидуальному проекту. Также на участке площадью 15,5 га разместятся различные объекты инфраструктуры.

Строительство микрорайона осуществляется в 3 очереди, причем ввод в эксплуатацию первых корпусов новостроек намечен на первую половину этого года. Стоимость квартир, предлагаемых к продаже в настоящее время, начинается от 63 тысяч рублей за кв.м.

Квартиры в домах попроще, но в не менее живописном месте, стоит поискать в жилом комплексе «Дубки», который находится рядом со ст. Пионерская Белорусской железной дороги в 2 км от г. Одинцово. Здесь ведется комплексная застройка микрорайона панельными домами новой серии РД-17.04, а также монолитно-кирпичными башнями по индивидуальным проектам. Предполагается также возведение гаражного комплекса и торговых объектов. Строительство большинства жилых домов должно быть завершено в первом полугодии 2008 года. Оставшиеся в первичной продаже квартиры можно приобрести по цене от 60 тысяч рублей за кв.м.

Самым крупным проектом, реализуемым неподалеку от Одинцова, обещает стать район «Новая Трехгорка». Он представляет собой вторую очередь застройки, которую ведет по этому направлению компания «СУ-155». Территория района, имеющая солидную площадь в 50 га, граничит с уже возведенным тем же застройщиком микрорайоном «Кутузовский». От столицы район отделяет 3 км., которые можно будет преодолеть по Можайскому или Минскому шоссе или же железной дороге. Благо платформа «Трехгорка» находится недалеко.

Район застраивается популярными ныне сериями панельных домов, такими как И-155 и ИП-46С. Последняя отличается тем, что предоставляют новоселам только самый дефицитный товар – одно- и двухкомнатные квартиры. На территории «Новой Трехгорки» должны быть построены три детских сада, общеобразовательная школа, два физкультурно-оздоровительных комплекса, а также магазины, кафе, офисные и развлекательные центры. Строительство ведется сериями с различными сроками сдачи объектов. Стоимость жилья в районе начинается от 50 тысяч рублей за кв.м.

Если вы мечтаете поселиться в Одинцово или в его окрестностях, стоит поторопиться: в большинстве жилых кварталов строительство уже подходит к завершению, а цены на квартиры в достроенных домах обычно резко повышаются, да и выбор становится все более ограниченным.

Назад в блог Следующая запись